Ссылки для упрощенного доступа

Камчатка: жители города устроили сбор средств на пенсию губернатору


Участник акции по сбору средств на пенсию губернатору Камчатского края

Жители Петропавловска-Камчатского сегодня собирали деньги на пенсию губернатору края Владимиру Илюхину. Организаторы акции прошлись по улицам города с жестяным ведром с надписью "Подайте Илюхину на пенсию". Таким образом горожане выразили недовольство решением региональных депутатов поднять пенсию госслужащим. Каждый желающий мог кинуть монеты в копилку и высказать свое мнение о жизни на полуострове.

По словам гражданских активистов, добрых слов в адрес местных властей не звучало, большинство оказались недовольны жизнью в регионе. Пенсионеры жаловались на отсутствие нужных медикаментов, молодые люди недовольны состоянием дорог, высокой стоимостью коммунальных услуг и продуктов питания.

"Уровень жизни на полуострове сильно упал, люди, которые ждали чуда после выборов главы государства, разочарованы. Власти края повышают себе пенсии, совершенно забыв о простых жителях. Такого бесчестного и циничного поступка не ожидал никто", – заявил один из участников акции, депутат Михаил Пучковский.

Как сообщили активисты корреспонденту "Сибирь.Реалий", они не собираются останавливаться лишь на одной акции. В следующий раз они планируют выйти уже с тремя ведрами, а все собранные деньги передать главе Камчатского края.

В начале апреля на сессии краевого Законодательного собрания депутаты приняли поправки в закон "О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края". Теперь пенсии госслужащих будут рассчитываться с учетом повышающего коэффициента. По примерным подсчетам местных СМИ, пенсия губернатора при коэффициенте 1,8 составит около 150 тысяч рублей.

В июле 2017 года в Красноярске народные избранники решили поднять в два раза зарплату депутатам, министрам и губернатору края. После того как в эфире местного телеканала ведущий поздравил депутатов "с шикарными возможностями устроиться на работу, а потом повышать себе размер оплаты труда", разразился скандал. Депутаты были вынуждены провести внеочередную сессию по уже принятому закону и единогласно его отменить.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG