Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: бывший вице-мэр задержан


Директор "Комбината бытовых услуг" и бывший вице-мэр Новосибирска Александр Кожин

Бывшего заммэра Новосибирска обвиняют в необоснованном списании долга в 20 млн рублей частной компании, накопившей эту сумму перед муниципальным комбинатом Бердска. На Александр Кожина завели уголовное дело о превышении должностных полномочий и задержали за "активное противодействие следствию".

С ноября по январь, по данным следствия, директор муниципального предприятия "Комбинат бытовых услуг" Бердска и экс-заммэра Новосибирска Александр Кожин превысил полномочия и незаконно списал долги частной фирмы перед комбинатом на сумму свыше 20 млн рублей. В итоге муниципальному предприятию был причинен "колоссальный ущерб", сообщает Следственный комитет по региону.

В материалах из управления ФСБ по Новосибирской области есть сведения о том, что Кожин нарушил условия подписки о невыезде и надлежащем поведении – в итоге обвиняемого задержали за "активное противодействие следствию". Следствие планирует ходатайствовать о заключении экс-заммэра под стражу.

Новое дело бывшего вице-мэра объединят в одно производство с уголовным делом, возбужденным в конце марта на Кожина, директора "Международного комплекса "Сибиряк" и главу муниципального предприятия Бердска. Согласно материалам дела, глава "Сибиряка" для того, чтобы не платить комбинату долг в 170 млн рублей за холодную воду, обратился через коллегу к Кожину, и тот снизил ему сумму долга до 380 тыс рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG