Ссылки для упрощенного доступа

Кемерово: родственникам погибших в "Зимней вишне" отдают останки тел


Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове (архивное фото)

В Кемерове сегодня начали оглашать результаты ДНК-экспертизы останков жертв пожара в торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня". Процедура началась в 9 часов утра и продлится ориентировочно до вечера. Этим занимаются сотрудники следственного комитета России. Как сообщил источник в ведомстве, в результате экспертизы удалось установить личности почти всех погибших.

В местную администрацию пострадавших пригласили по времени, каждую из 19 семей отдельно. Родственникам сообщают, какие фрагменты тел остались от их близких людей и выдают соответствующие бумаги. Сами останки будут выдавать завтра в закрытых гробах. Планируется, что сразу после этого в Кемерове и Топкинском районе пройдут похороны.

Из 64 погибших похоронить пока удалось лишь 27. Остальные останки были отправлены на генетическую экспертизу в Москву, поскольку идентифицировать их по внешним признакам было невозможно. Экспертиза проводилась в течение 21 дня. Среди неопознанных также числились шестеро школьников из Трещевской средней школы и семья Игоря Вострикова.

Пожар в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. По официальным данным, погибли 64 человека, в их числе более 40 детей. МЧС заявило, что причиной пожара стало короткое замыкание в светильнике. По данным ведомства, у светодиодного светильника был рассеиватель, после оплавления которого огненные капли упали в поролоновую яму.

Материалы по теме

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG