Ссылки для упрощенного доступа

Чита: полиция остановила фуры с сотней лошадей, животные умирают


Архивное фото

Четыре фуры со 118 лошадьми, которых незаконно пытались вывезти из Забайкальского края в Казахстан, стоят под Читой на посту ДПС четвертые сутки, сообщает "Новая газета" со ссылкой на журналиста местного издания. Все это время лошади находятся без воды и еды, пять из них уже погибли, 30 беременны, одного новорожденного жеребенка затоптали другие кони.

По данным местной газеты "Вечорка", гражданин Казахстана Мурат Абдирахимов приобрел 118 голов коней в Могойтуйском районе Забайкальского края и хотел вывезти их на родину. На посту ДПС его задержали полицейские, поскольку никаких документов на перевозку у него нет. Гражданина Казахстана, перевозившего лошадей, отвезли в отделение полиции, где он дал показания как потерпевший. По его словам, он стал жертвой преступления: якобы некий посредник должен был оформить документы, однако после получения денег скрылся. На видео, которое сняли журналисты, казахстанец утверждает, что ветеринары Агинского района Забайкалья оформили ему поддельные документы за 275 тыс рублей.

Минсельхоз Забайкальского края сообщает, что по данному факту назначена служебная проверка, сейчас устанавливается собственник лошадей, ветеринарные инспекторы занимаются отправкой животных в Могойтуйский район.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG