Ссылки для упрощенного доступа

Бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев, который с недавних пор стал председателем областного совета народных депутатов, в пятницу заявил, что готовится уйти на покой. В грядущих осенью выборах в областной парламент он участвовать не планирует.

"Я устал от этой политики, от этой грязи, лжи. Видит господь, я честно служу и стране, и Кузбассу, но не хочу я уже. Тошно от всего этого... Я очень благодарен нашим депутатам. Низкий поклон, областной совет. Но не мое это… Я же ведь практик, хозяйственник, реалист… А депутаты – особые люди. Нужно иметь терпение: бесконечные эти законы, пункт "А", пункт "Зю"… И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник, что с этим сделаешь. Я на железной дороге все время работал и губернатором", – заявил Тулеев в интервью местной телерадиокомпании ТВМ (город Белово).

Бывший глава Кузбасса также сообщил, что не планирует переезжать в Москву и становиться сенатором. Кроме того, в интервью он прокомментировал и видео Алексея Навального, в котором шла речь о резиденции Тулеева. По словам бывшего губернатора, в ролике фигурируют "две обычных деревни", где у него "всего один коттедж, и тот в аренде".

Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля, вскоре после пожара в ТРК "Зимняя вишня", в котором, по последним данным, погибли 60 человек. 10 апреля его избрали главой парламента Кемеровской области.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG