Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: обманутые инвесторы требуют отставки чиновников


Акция обманутых дольщиков в центре Новосибирска

Несколько десятков обманутых дольщиков провели согласованный пикет в центре Новосибирска, на котором потребовали отставки министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта. В акции участвовали инвесторы недостроенных жилых комплексов. Работы на некоторых объектах начались еще 25 лет назад, но до сих пор не завершены. Пикетчики считают, что чиновники областного правительства не желают предпринимать никаких действий для решения их проблем.

Участники акции обманутых дольщиков в центре Новосибирска
Участники акции обманутых дольщиков в центре Новосибирска

“Мы не раз слышали заверения о том, что по всем объектам разработаны “дорожные карты” и предпринимаются все возможные действия. Но реальных действий не наблюдается, в отличие от таких же проблемных регионов, как Краснодарский и Красноярский края, где проходят проверки в органах прокуратуры по бездействию служителей закона и активно расследуются дела мошенников от строительства”, – заявил корреспонденту “Сибирь.Реалии” представитель инициативной группы дольщиков Александр Кротов.

Собеседник издания сообщил, что в течение всей следующей недели обманутые инвесторы намерены ежедневно устраивать пикеты около зданий областного правительства и мэрии Новосибирска. Серия акций протеста завершится в выходные общегородским митингом, на который организаторы приглашают всех, кто пострадал от действий недобросовестных застройщиков.

Ранее дольщики неоднократно выходили на акции протеста, где заявляли об отсутствии диалога с региональным правительством. Для привлечения внимания к своим проблемам в марте этого года новосибирские участники незавершенного долевого строительства провели серию одиночных пикетов у зданий министерства строительства и администрации президента России в Москве.

В Новосибирской области насчитывается около 15 тысяч обманутых дольщиков, 49 многоквартирных домов официально признаны замороженными стройками. По данным областного министерства строительства, до конца 2018 года планируется сдать 10 проблемных домов.​

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG