Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: уголовное дело завели из-за долга по зарплате строителям моста


Мост через Амур, построенный "Дальмостостроем"

В Хабаровске завели уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам компании "Хабаровский мостоотряд". На сегодня долги рабочим предприятия, учредителем которой является "Дальмостострой", превышают 12 млн рублей, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в прокуратуре края.

По данным ведомства, предприятие не выплатило рабочим зарплату за первые три месяца этого года. Сейчас приставам направили приказы о принудительном взыскании денег компании в пользу сотрудников.

В марте рабочие компании "Хабаровский мостоотряд" не вышли на работу и объявили забастовку из-за невыплаты зарплат. На тот момент компания была должна 241 работнику больше 7,5 млн рублей.

Крупнейшее мостостроительное предприятие Дальнего Востока, в состав которого входят Хабаровский, Комсомольский-на-Амуре, Сахалинский и Магаданский мостоотряды, в мае объявили банкротом. За неполный год было уволено более тысячи служащих, предприятие оставило только рабочих на производственной базе, отправив остальных в отпуск без содержания или уволив. Но даже уволенные еще не получили расчет, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" бетонщик "Хабаровского мостоотряда" Дмитрий Омильченко.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG