Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: на телеканале выходит проект "Дети одного президента"


Илья Филонов

На красноярском телеканале ТВК 23 апреля выходит проект "Дети одного президента". Журналист Илья Филонов, взял интервью у пяти молодых людей – своих ровесников, которые выросли во время президентства Владимира Путина, а в этом году могли впервые в жизни проголосовать на президентских выборах (правда, сделали это не все герои проекта).

Как рассказал "Сибирь. Реалиям" Илья Филонов, его проект не о политике, а о людях, о поколении. "Власть выбрана поводом для разговора только потому, что от самих людей зависит, какой будет она, а в итоге и жизнь в нашей стране. По крайней мере, так должно быть. При этом показательно, что некоторые мои герои не связывают проблемы, какие-то негативные моменты, существующие в нашем обществе, с действиями власти. Для них то и другое существует отдельно, как бы само по себе. Кто-то когда-то сказал: вот этот человек будет у вас президентом, живите с ним – и вот уже при нем выросло целое поколение, которое и не представляет, что может быть как-то по-другому", – рассказал Илья.

Для своего проекта автор, по его словам, искал героев "колоритных и разных" – кто-то живет в миллионном городе, кто-то в небольшом селе, есть те, кто поддерживает действующую власть, и те, кто ее критикует.

Своим героям Филонов задает одинаковые вопросы – о семье, о том, что они знают о 1990-х годах, о том, что нравится и не нравится в нынешней ситуации в обществе, о планах и о жизненных приоритетах. При этом журналист говорит: никаких прямых выводов из разговоров со своими героями он не делает – предоставляет это зрителям.

Проект будет выходить в эфир в вечерних новостях ТВК, в 20 часов.

Сразу после президентских выборов "Сибирь. Реалии" опубликовали несколько интервью с 18-летними ребятами, которые в этом году участвовали в выборах впервые в жизни.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG