Ссылки для упрощенного доступа

Иркутский районный суд поместил под домашний арест главу поселка Листвянка за превышение полномочий. По данным прокуратуры Иркутской области, он выдавал незаконные разрешения на строительство жилых домов в экологической зоне Байкала.

Чиновник, по данным ведомства, нарушил закон "Об охране озера Байкал", постановление правительства "Об утверждении видов деятельности запрещённых в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории" и закон "об общих принципах организации местного самоуправления в России".

Следственный комитет сообщает, что незаконные собственники земельных участков в ходе строительства жилых домов в охраняемой зоне сняли плодородный слой почвы, изменили ландшафт, вывозили грунт.

Регулярно появляются сообщения о загрязнении Байкала различными компаниями. Ущерб от объектов, влияющих на экологию озера, оценен Генеральной прокуратурой в 156 миллионов рублей. Только из стационарных источников в воздух ежегодно выбрасывается 747 тысяч тонн загрязняющих веществ. Ранее стало известно о массовой гибели нерп на берегу Байкала.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG