Ссылки для упрощенного доступа

Хакасия: городскую свалку разместили в 200 метрах от жилых домов


Городская свалка Саяногорска около жилых домов

Администрация Саяногорска закрыла главную городскую свалку и перенесла полигон для вывоза мусора в район жилого поселка. Сейчас отходы вываливают в 200 метрах от жилых домов.

По словам депутата городского совета Саяногорска Михаила Валова, новый полигон не приспособлен для вывоза отходов: он уже наполовину заполнен мусором, а его площадь – один гектар – втрое меньше площади прежней городской свалки.

– Там нет даже необходимого минимума – бетонной площадки, на которой можно мусор вываливать. Если там мусора будет столько же, сколько было на старой свалке, то весь поселок просто завалит, – считает Михаил Валов.

Как пояснили в городской администрации, мусорный полигон закрыт по решению УФАС. Чиновники знают о недовольствах жителей, но в ближайшее время сделать ничего не смогут.

– Они [УФАС] обосновывают решение тем, что участок был неправильно предоставлен. Мы ее можем снова открыть, но нам заново придется проходить все процедуры. Это займет несколько месяцев. Свалка около жилого сектора? Жители, конечно, недовольны. Ну, как быть... Пока так, – говорит заместитель главы Саяногорска по ЖКХ Сергей Борисов.

По его словам, администрация планирует объявить торги на использование для вывоза отходов участка земли за городом по направлению к селу Николаевка. Предположительно, результаты торгов станут известны через два-три месяца.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG