Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске завели уголовное дело на двух предпринимателей, подозреваемых в картельном сговоре при торговле препаратами. Дело заведено по признакам преступного ограничения конкуренции, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе УМВД по области.

С января 2016 по август 2017 года топ-менеджмент двух юридических фирм по оптовой и розничной торговле лекарствами, по данным управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области, заключал с одной из клиник Новосибирска устные соглашения, которые ограничили доступ на рынок другим участникам. Коммерсанты разделили между собой рынок лекарств Новосибирской области, сделав невыгодным участие в аукционах для других компаний, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" капитан внутренней службы УМВД по региону Михаил Бирюков. По его словам, электронные аукционы в отрасли проводили для создания видимости торгов и конкуренции, а победитель каждого лота был определен задолго до процедуры. За полтора года оба подозреваемых поучаствовали в 437 аукционах, по итогам которых с ними заключили контракты.

Общая сумма незаконного дохода от продажи препаратов и медоборудования по завышенным ценам превысила, по оценкам следствия, 576 млн рублей. В УМВД отказались назвать клинику, в которую шли вышеуказанные поставки. "Вина этой стороны пока не доказана, так что речь идет только о двух подозреваемых из числа частных предпринимателей", – сообщил Бирюков редакции "Сибирь.Реалии". Однако ранее именно о 437 незаконных аукционах сообщалось в связи с поставками лекарств и медизделий в федеральную клинику им. Е.Н. Мешалкина. В качестве поставщиков упоминались компании "Компания ФИТО" и "Терра".

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается: в домах подозреваемых и по юридическим адресам компаний ведутся обыски с изъятием компьютерной техники и документации.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG