Ссылки для упрощенного доступа

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что город не сможет провести подобную московской реновацию жилья в ответ на предложение министра строительства России Михаила Меня. Прежде хрущевок в городе нужно снести бараки, которыми в Новосибирске заняты значительные территории, считает градоначальник.

Новосибирск не сможет повторить московский опыт "прежде всего, потому что у нас хрущевки – это добротное жилье, которое мы не готовы сносить", – передал слова мэра портал РБК. Локоть отметил, что в Новосибирске много бараков, построенных в середине прошлого века, расселение которых не могут обеспечить местные застройщики.

На территории Новосибирска признаны аварийными и подлежащими сносу 353 жилых дома, 152 дома уже снесены. Более половины домов пока не получается передать застройщику под расселение. "Стопроцентное расселение за счет застройщика для нас пока недоступный вариант", – отметил Локоть.

О возможном внедрении программы реновации в российских городах-миллионниках министр строительства России Михаил Мень сообщил РБК на Ялтинском экономическом форуме. "Конечно, это Санкт-Петербург. Наверное, Екатеринбург. Возможно, Новосибирск, Краснодар, Ростов, Сочи", – сказал Мень. Его ведомство по указанию президента Путина разрабатывает новый законопроект о расселении аварийного жилья, где предусмотрена реновация для крупных городов России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG