Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Южно-Сахалинска отказала сторонникам оппозиционера Алексея Навального в проведении 5 мая акции "Он нам не царь" у областной библиотеки, поскольку она оказалась занята. Организаторам мероприятия предложили площадку единственного в городе гайд-парка у ДК "Родина".

Уведомление о проведении публичной акции организаторы подали 20 апреля, сообщило издание Sakhalin.info. Они планировали провести мероприятие с 15 до 17 часов с участием 150 человек. Отказ в согласовании площадки не был сюрпризом для сторонников Навального, они еще на этапе подачи заявления говорили о том, что нужно быть готовыми идти к дому культуры.

Акция "Он нам не царь" – общефедеральное публичное мероприятие, приуроченное к инаугурации 7 мая избранного президентом на четвертый срок Владимира Путина. Инициатором ее проведения выступил оппозиционный политик Алексей Навальный. На странице Facebook "Команда Навального" говорится, что акция проводится "против установления монархии, против коррупции, против неравенства, цензуры и беззакония – в поддержку своего права быть настоящим гражданином России".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG