Ссылки для упрощенного доступа

Магадан: депутаты написали Медведеву о нехватке денег на медицину


Иллюстративное фото

Депутаты Магаданской областной думы обратились к главе правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой отменить ограничение индекса бюджетных расходов, применяемого для расчета федеральных субвенций из Фонда обязательного медицинского страхования. Это позволит региону восполнить дефицит средств в здравоохранении, которых не хватает на обеспечение препаратами и расходными материалами.

Пресс-служба регионального парламента со ссылкой на первого заместителя председателя думы Андрея Зыкова сообщила, что ограничение этого индекса приводит к потере 1,5 млрд рублей ежегодно. "А они крайне необходимы, поскольку мы обязаны исполнять указы президента по уровню заработной платы работников медучреждений. И сейчас складывается ситуация, что средств на обеспечение медицинской деятельности – препаратов, расходных материалов – не хватает", – рассказал депутат.

Председатель облдумы Сергей Абрамов отметил, что сумма возмещения затрат через Фонд обязательного медицинского страхования ежегодно сокращается. "Теперь уже возникают ситуации, когда приходится переносить сложные операции, потому что нет расходных материалов для них. Такая же ситуация сложилась в Ненецком автономном округе, республике Саха (Якутия), на Камчатке и Чукотке. В связи с этим мы обратились к Правительству РФ и к этим пяти субъектам с предложением поддержать это постановление", – сказал он.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG