Ссылки для упрощенного доступа

Администрация Омска намерена отказать активистам в проведении "Монстрации" 1 мая на центральных улицах города. Об этом сообщил один из организаторов шествия Михаил Яковлев во "ВКонтакте". По его словам, официального отказа организаторы еще не получили, чиновники уведомили их о своем решении по телефону.

Яковлев пишет, что организаторы в положенные сроки подали заявку на проведение акции в мэрию, заявив следующий маршрут: улица Чокана Валиханова, набережная реки Иртыш и площадь Бухгольца. В заявке указано, что мероприятие не требует перекрытия автомобильных дорог, предварительное количество участников акции – 146 человек. По сообщению Яковлева, чиновники предложили перенести шествие
из центра города на его окраину – в сквер Молодоженов.

Мэрия, по словам организатора, аргументирует свое решение тем, что 1 мая в центре города будут проходить различные мероприятия и все пешеходные улицы в этот день будут заняты.

Михаил Яковлев говорит, что сегодня организаторы отнесут новое заявление в мэрию, чтобы найти компромисс и выбрать удобное для всех время.

В Новосибирске чиновники разрешили провести "Монстрацию" в центре города. Колонна участников пройдет по главному проспекту города 1 мая.

"Монстрация" – первомайское молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала. В 2011 году ее идеолог Артем Лоскутов получил премию в области современного искусства "Инновация". В 2015 году мэрия города впервые отказалась согласовать акцию. Тогда Лоскутова арестовали на 10 суток, признав его виновным в организации несанкционированного мероприятия и невыполнении требований сотрудников полиции. В 2016 году суд оштрафовал активиста на 20 тысяч рублей по статье о нарушении порядка организации публичного мероприятия.

В 2017 году "Монстрация" прошла в 14 городах России и мира, в том числе в Эстонии, Чехии и Украине.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG