Ссылки для упрощенного доступа

Долг Петровск-Забайкальской центральной районной больницы на 16 апреля 2018 года составил около 50 млн рублей, это является причиной оптимизации работы больницы, в том числе сокращения во втором квартале 72 ставок, сообщило министерство здравоохранения Забайкальского края.

Заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин опубликовал на своем сайте официальный ответ ведомства об изменениях в штатном расписании Петровск-Забайкальской центральной районной больницы. Сейчас в штатном расписании медицинского учреждения 794,25 штатных единиц, из них 136,5 врачебных ставок... Во втором квартале 2018 года планируется сократить 72,75 штатных единиц. "Физических лиц это коснется в единичном порядке. Врачебные ставки были сокращены по минимуму. По факту всего два человека получили уведомление о сокращении, это врач-офтальмолог и врач-рентгенолог", – говорится в официальном сообщении.

Структурным подразделением Петровск-Забайкальской больницы является участковая больница поселка Новопавловки. Здесь сократили: 0,25 вакантной ставки участкового врача-педиатра, одну вакантную ставку врача-стоматолога и 0,25 вакантной ставки врача-терапевта стационара, 0,25 вакантной ставки медицинского статистика, поскольку в районной больнице создан отдел статистики при оргметодкабинете. Сокращена половина ставки заведующего хозяйством, поскольку часть его функций возложена на заведующего хозяйством головной больницы.

17 апреля в Центральной районной больнице Петровск-Забайкальского района планировалось сократить 94 ставки. Часть из них уменьшается до 0,5 ставки, часть сейчас являются вакантными. Коллектив участковой больницы в Новопавловке сообщал о сокращении пяти ставок. Он обращался с письмом к президенту России, а получил "отписку из краевого Минздрава". Медики говорили, что они не согласны с предложенными им взамен вакансиями, но администрация районной больницы с ними эту тему не обсуждает.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG