Ссылки для упрощенного доступа

Омск: жители деревни предлагают присоединить ее к Казахстану


Деревня в Омской области

Жители деревни Дувановка в Омской области предлагают "присоединить ее к Казахстану". Об этом телеканалу "Настоящее время" сообщил гражданский активист Сергей Малий. На встрече с чиновниками из районного центра он предложил "изменить границы России". Расстояние от Дувановки до Казахстана – чуть более километра. Люди недовольны тем, что местные власти не решают их проблемы.

Среди претензий жителей – отсутствие асфальтированной дороги до деревни, магазина и социальной инфраструктуры. Дети ездят в школу в соседний поселок, в 17 километрах от Дувановки. Почта работает с перебоями, а экстренные службы, по словам людей, можно ждать часами.

Инициатор присоединения Сергей Малий заявил, что не знает, можно ли рассчитывать на решение этих вопросов в случае реализации идеи, но уверен, что "хуже точно не будет". Местные жители сообщили, что воспринимают эту акцию как давление на власть и надеются, что чиновники обратят на них внимание.

Глава Юрьевского сельского поселения, к которому относится деревня Дувановка, Владимир Табачников заявил журналистам, что выступает против этой идеи. "Россия находится не в лучшем положении", и "важно сохранить ее целостность", считает он.

Люди также недовольны тем, что им запретили ходить за продуктами в соседний Казахстан. Раньше соседи из России и Казахстана спокойно ездили друг к другу в гости, сейчас такой возможности нет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG