Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура направила в думу Иркутска представление о том, что один из депутатов внес ложные данные в декларацию о доходах. После жалобы жительницы Иркутска ведомство выяснило, что депутат по округу №19 Сергей Юдин дважды – за 2015 и 2016 гг. – указал в документе неполные сведения.

Сам Юдин заявил, что это "заказ политических конкурентов", но признал, что не вписал компании "Арсенал-Охрана" и "Арсенал Плюс" в раздел №5, который посвящен доходам от ценных бумаг и участия в коммерческих организациях. "Оказывается, там тоже надо было написать компании, – заявил депутат. – Еще я указал вместо 10 тысяч рублей, перечисляемых на медобслуживание депутата, 8,7 тыс рублей, которые перевели мне из аппарата Думы за вычетом подоходного налога".

Сергей Юдин впервые был избран в думу Иркутска в 2009 году по 19 избирательному округу, где возглавлял комиссию по муниципальному законодательству и правопорядку, а также временную комиссию по противодействию коррупции. В сентябре 2014 года его переизбрали депутатом думы.

Результаты проверки, по закону, должны направить губернатору Иркутской области, который может потребовать досрочного сложения полномочий депутата. На завтрашнем заседании думы иркутские депутаты намерены обсудить этот вопрос. Тем не менее, по словам Юдина, он уже дал прокуратуре объяснение "по незначительным нарушениям". Депутату дали месяц на устранение нарушения законодательства о противодействии коррупции.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG