Ссылки для упрощенного доступа

Исполняющий обязанности директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец заявил, что рост ДТП в городе спровоцировали "слишком хорошие дороги". По его словам, после ремонта магистралей автолюбители Омска серьезно повысили скорость передвижения.

Это заявление Кормилец сделал вчера на круглом столе по безопасности дорожного движения. "В городе отремонтированы основные магистрали, дороги стали значительно лучше. Существенно возросли скорости. И водители, нарушающие правила, стали чаще попадать в аварии", – заявил глава департамента. Вторая, по его мнению, причина роста ДТП – нештрафуемый предел в 20 км/ч. В Омске можно легально ездить в городе 79 км/ч, почти на 20 км/ч превышая обычное для населенных пунктов ограничение скорости.

"Это очень много. Возрастает тормозной путь, а это человеческие жизни", – сообщил Кормилец. Чиновник не раз предлагал ввести в Омске ограничения по скорости движения на ряде участков дорожной сети, но пока безрезультатно.

В воскресенье в Омской области перекрыли для транспорта движение по автодороге Муромцево – Низовое, где из-за талых вод образовалась большая промоина. В итоге отрезанными от районного центра оказались 7 населенных пунктов, где проживает 1444 человека.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG