Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь и Дальний Восток: МЧС ожидает рост числа пожаров


Архивное фото

Управление МЧС по Хабаровскому краю сообщило о росте числа возгораний около населенных пунктов. Ухудшение обстановки отмечает заместитель начальника ГУ МЧС Виталий Дарчий. Он добавил, что в ближайшее время ситуация не улучшится из-за жаркой и ветреной погоды. По его словам, за последние сутки пожарные более 60 раз тушили палы сухой травы.

Для защиты от пожаров в Хабаровском крае спасатели используют авиационную технику. В Амурском районе с вертолета вылили на палы более 200 тонн воды, что помогло остановить огонь.

В Иркутской области 26–28 апреля прогнозируется чрезвычайный класс пожароопасности лесов. В эти дни синоптики ожидают усиление ветра и сухую погоду.

Риск возникновения пожаров в Иркутской области начался 24 апреля. До 15 июня в области действует противопожарный режим. За прошедшие сутки в регионе ликвидировали 15 случаев пожара. Возгорания произошли на 103 гектарах леса.

25 апреля в четырех регионах Сибири зафиксировано 37 лесных пожаров, за сутки их общая площадь выросла почти в два раза.
Площадь пожаров на землях лесного фонда составляет 4,2 тысячи гектаров, большинство из них отмечены в Забайкальском крае – здесь 28 пожаров занимают почти 3,8 тысячи гектаров. В Бурятии пожары покрыли 161 гектар. В Туве и Иркутской области зафиксировано по два пожара, соответственно, 205 и 74 гектара

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG