Ссылки для упрощенного доступа

Сахалин: в новом перинатальном центре обвалился потолок


Обвалившийся потолок в роддоме Южно-Сахалинска

В новом перинатальном центре Южно-Сахалинска рухнул подвесной потолок. Плиты упали на пол в ординаторской на третьем этаже и в гардеробе центра, сообщили очевидцы. Пациенты и медперсонал не пострадали.

Руководство больницы уже связалось с заказчиком – дирекцией по реализации программ строительства Сахалинской области, поскольку объект, введенный в эксплуатацию меньше месяца назад, еще на гарантии. Монтаж потолка выполняет компания "Остов", к которой выставили претензию, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения региона.

Подрядчику также поручили проверить качество креплений подвесного потолка в остальных помещениях роддома. Сейчас перинатальный центр работает в штатном режиме, пишет портал "Сахалин-Курилы".

Роддом в Южно-Сахалинске был торжественно открыт 6 апреля. В медучреждении 11 подразделений, в том числе отделение УЗИ-диагностики, центр планирования семьи и диагностическое отделение.

В феврале Сахалинское управление Ростехнадзора обнаружило 38 нарушений при строительстве спортивно-туристического комплекса "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. Оказалось, что строительство шло без разрешения, у застройщика не оказалось разрешения на вырубку леса под строительство пассажирской подвесной канатной дороги. Кроме того, должностные лица не подписывали акта разбивки осей объекта на местности и акты освидетельствования скрытых работ, а подтверждения качества есть не у всех стройматериалов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG