Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: больше ста детей эвакуировали из лагеря из-за пожара


Машина пожарных и отжиги в Приамурье, перешедшие в природные пожары

Вчера вечером в Приамурье из детского оздоровительного лагеря эвакуировали 106 детей и 12 беременных женщин. Причина – крупный пожар в Благовещенском районе, который не удалось быстро потушить.

Пожар начался на полигоне Дальневосточного общевойскового училища, огонь быстро распространялся из-за сильного ветра, а его тушению мешали параллельные очаги в селах Владимировка и Заречное, у базы Динамо и в Благовещенске, а также сложный ландшафт.

В Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности заявили, что самолет Бе-200 не смог ночью в условиях сильного задымления работать на тушении. В итоге было решено провести эвакуацию лагеря "Василек", так как при смене направления ветра огонь мог распространиться на территорию лагеря. Всю ночь по кромке возгорания у "Василька" и жилых домов села Белогорье дежурили специалисты, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в центре пожарной безопасности.

Тушение пожара возобновили только сегодня в 5 часов утра. К этому времени огонь уничтожил 318 гектаров, в том числе 286 гектаров леса.

На прошлой неделе экологи сняли с беспилотника-дрона видео с результатами отжигов на федеральной трассе "Амур" в Свободненском районе. На кадрах видно крупное возгорание из-за пала в поле, а также автомобиль МЧС и самих поджигателей – пожарных, которым не удалось сдержать распространение огня.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG