Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет по Усолью вчера прислал пострадавшей постановление о прекращении уголовного дела, заведенного год назад на троих полицейских, сообщил редакции "Сибирь.Реалии" правозащитник Павел Глущенко. Оперативников усольчанка Марина Рузаева обвинила в пытках и принуждении к даче ложных показаний.

Нападение на многодетную мать произошло два года назад, когда усольчанку увезли в отделение в качестве свидетеля по делу об убийстве ее соседа по площадке. Забрать жену из участка мужу Рузаевой удалось спустя 6 часов после многочисленных звонков в отделение: на теле женщины были повреждения от ударов электрошокером и синяки.

Несмотря на свидетельства медэкспертов, добиться возбуждения уголовного дела правозащитникам удалось только через год. В начале февраля 2017 года следком отдал дело прокурору, но спустя 10 дней дело вернули для устранения недочетов. Дорасследование ведомство вело еще почти год, а в декабре объявило о прекращении уголовного дела, так и не направив его в прокуратуру. Постановление о прекращении дела пострадавшая получила только в апреле.

Правозащитники намерены обжаловать решение следственного комитета. "Конечно, как безнаказанными-то оставлять? Сначала предъявили им обвинение, а теперь вообще оправдали. Причем в этом постановлении они признают, что сами их виновность не установили, – комментирует для "Сибирь.Реалии" Павел Глущенко. – В голове, конечно, это не укладывает – как такое возможно? Орден им не дали – уже радует".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG