Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии следователи возбудили уголовное дело в отношении двух депутатов Государственного собрания республики (Ил Тумэна) по факту получения взятки в крупном размере. Имена подозреваемых не сообщаются.

По сообщению пресс-службы регионального Следственного комитета, дело возбуждено по материалам проверки регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции и республиканской прокуратуры. Следователи подозревают, что депутаты действовали группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Максимальное наказание по статье – 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

Сегодня, 26 апреля, во время заседания Ил Тумэна в здании прошли обыски в кабинетах депутатов Юрия Николаева, Александра Уарова, Дмитрия Саввина, а также Контрольном комитете парламента. Кроме того, обыски прошли в государственном предприятии "Комдрагметалл", сообщил ТАСС. Руководитель комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике Юрий Николаев, глава контрольного комитета парламента Александр Уаров и глава комитета по селу и аграрной политике Дмитрий Саввин на заседании Госсобрания отсутствовали.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG