Ссылки для упрощенного доступа

Омск: фигурантам дела об обрушении казармы предъявили обвинения


Обрушение здания учебного центра ВДВ в Омске (архивное фото, июль 2015)

Следователи предъявили обвинения фигуранту уголовного дела об обрушении в 2015 году казармы учебного центра ВДВ в Омске Олегу Пономареву. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. На ознакомление с материалами расследования у сторон может уйти около года. При этом адвокат бывшего начальника центра Антон Антонов заявил "Омск Здесь", что в установленном порядке ни его, ни Пономарева об окончании следствия не уведомляли.

По данным издания, сейчас следствие обвиняет полковника Олега Пономарева в превышении должностных полномочий, пособничестве в злоупотреблении полномочиями и нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц. Его защита готовит доказательства невиновности полковника по предъявленному обвинению.

Окончательное обвинение предъявлено также заместителю Пономарева Владиславу Пархоменко, который сейчас находится в омском СИЗО. Кроме прочего ему инкриминируют получение взятки в крупном размере. Фигурантами дела также являются генеральный директор компании "Ремэксстрой" Александр Дорофеевв и его партнер Дмитрий Баязов, чья фирма реконструировала казарму по итогам выигранного тендера.

12 июля 2015 года обрушились перекрытия одной из секций казармы 242-го учебного центра ВДВ в Омске. 24 военнослужащих погибли, еще около 20 получили травмы. Следствие выяснило, что в 2013 году в ходе ремонта на ветхие стены здания, построенного 40 лет назад, были уложены слишком тяжелые плиты перекрытий, а сами работы проводились без экспертизы.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG