Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: мэрия обвинила военных в порче дорог во время репетиции парада


Парад войск Хабаровского гарнизона в 2016 году

Мэрия Хабаровска жалуется на военных, которые во время репетиции парада к 9 мая повредили дороги в центре города. Чиновники намерены взыскать ущерб с организаторов мероприятия. Об этом сообщает РИА "Восток-Медиа".

Начальник управления дорог мэрии Олег Гроо заявил, что власти Хабаровска возмущены ущербом, который нанесла военная техника недавно отремонтированной улице Ленина. "Мы знаем лозунг, что народ и армия едины, но, видимо, не с этим народом они едины, – заявил Гроо. – Мы сэкономили деньги на ямочном ремонте, но отдельная категория командиров не предусмотрела ни резиновых накладок, ни прокладок – в итоге часть улицы пострадала. Мы все обсчитаем и предъявим все расходы военным, потому что так делать нельзя".

По словам Гроо, военным будет направлена претензия, к составлению которой чиновники привлекут хабаровчан и интернет-сообщество, поскольку горожане активно выказывают недовольство плохими дорогами в соцсетях. Сильнее всего, по данным блогеров, асфальт был разрушен на перекрестке улиц Ленина и Дикопольцева. Пока была проведена только первая репетиция парада, впереди – еще четыре пробных проката и само мероприятие.

Информацию о готовящемся иске редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе мэрии не подтвердили, отметив только, что глава городского управления действительно сделал заявление по этому поводу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG