Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске более шестидесяти обманутых дольщиков вышли на митинг в центр города. Они пытаются добиться от федеральной власти помощи в решении проблем с недостроенным жильем в крае. Митингующие выходили к микрофону и рассказывали о ситуации по своим домам. Большинство людей не верят местным чиновникам, которые обещают в ближайшем будущем повлиять на ситуацию.

По словам организатора акции протеста Мадины Ряжевой, сейчас сохраняется неясность с пятнадцатью недостроенными домами в Красноярске. Местные власти приняли закон о материальной компенсации пострадавшим дольщикам и намерены предоставить на льготных условиях площадки для строительства тем застройщикам, которые возьмутся завершить начатые дома. Сейчас предполагаемые для выделения земли принадлежат министерству обороны России. Администрации города предстоит договариваться об их передаче.

Представитель инициативной группы обманутых дольщиков Мадина Ряжева сообщила корреспонденту “Сибирь.Реалии”, что при этом они не надеются на чиновников, потому что за несколько лет принимались различные законы и по материальной поддержке, и по достройке конкретных домов, но решить проблему так и не удалось. В данной ситуации их настораживает, что подзаконные акты не приняты, порядок определения участков и передачи земли не выверен. В конце митинга все собравшиеся подписали большой лист с надписью “жертва доступного жилья”. Инициативная группа намерена отправить баннер Владимиру Путину.

В Красноярске, по официальным данным, насчитывается 14 “замороженных” домов и несколько тысяч обманутых дольщиков. По некоторым ситуациям возбуждены уголовные дела в отношении строителей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG