Ссылки для упрощенного доступа

Владивосток: возможно станет местом встречи Трампа и Ким Чен Ына


Встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына может пройти в мае в Сингапуре, Улан-Баторе или Владивостоке. Об этом сообщает южнокорейский телеканал YTN со ссылкой на дипломатические источники.

По их сведениям, Сингапур и Владивосток предлагает американская сторона. Трамп 27 апреля заявил, что сузил выбор мест проведения саммита до двух или трех, Сингапур и Владивосток в их числе, говорят собеседники канала. Сингапур для встречи предпочитает Вашингтон, но КНДР выступает против из-за дальности полета (4,7 тысячи километров). Представители Пхеньяна стараются договориться так, чтобы до места проведения саммита Ким Чен Ын смог доехать на поезде.

27 апреля на границе Северной и Южной Кореи прошла встреча Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. Лидеры двух стран договорились заключить мирный договор в 2018 году, прекратить все враждебные действия, активизировать контакты и добиться денуклеаризации Корейского полуострова. Перед этими переговорами Ким Чен Ын пообещал приостановить ракетные и ядерные испытания и закрыть ядерный полигон.

Ранее в апреле северокорейский лидер принял бывшего директора ЦРУ, руководителя Госдепартамента США Майка Помпео.

Встреча лидеров США и КНДР, о которой впервые объявили в марте, должна стать первой почти за 60 лет. Сейчас Северная Корея и США не поддерживают дипломатические отношения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG