Ссылки для упрощенного доступа

Люди не верят, что местная власть может решить их проблемы

Обманутые инвесторы в Новосибирске пригрозили через месяц начать бессрочную голодовку в Москве, если чиновники областного правительства в течение этого времени не предпримут реальные шаги по решению проблемы долгостроев. Это заявление прозвучало сегодня в ходе согласованного митинга, который прошел в центре Новосибирска. В акции участвовало около 80 человек.

Как сообщила корреспонденту “Сибирь.Реалии” одна из участниц митинга Наталья Моисеева, так называемые “дорожные карты”, где был намечен план завершения новосибирских долгостроев, были приняты региональным Минстроем в июле 2017 года. С тех пор ситуация на остановленных стройках не изменилась, но у главы министерства появился новый заместитель – по работе с участниками долевого строительства. Однако, по словам Моисеевой, все попытки представителей инициативных групп обманутых дольщиков записаться к нему на прием закончились безрезультатно.

Выступающие на митинге подчеркнули, что многие дома были заложены полтора-два десятка лет назад. За это время сменилось три губернатора и несколько руководителей профильного министерства. “Люди отчаялись, многие умерли, многие просто плюнули, потому что не верят в справедливость. Мы хотим, чтобы у нас все-таки заработали чиновники, которым мы со своих налогов платим зарплату”, – заявила организатор митинга Лариса Масловская. Участники акции протеста потребовали отправить в отставку министра строительства Новосибирской области и руководителя департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска.

В Новосибирске официально признаны “объектами незавершенного строительства” 43 дома. На минувшей неделе глава регионального Минстроя Иван Шмидт сообщил журналистам, что полностью на завершение работ необходимо 11 млрд рублей. Таких денег ни в областном, ни в городском бюджете нет, констатировал он. В правительстве ждут от дольщиков встречных предложений о том, как решать проблему долгостроев.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG