Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники правоохранительных органов ворвались в офис движения "Левый блок" и задержали около 10 активистов, об этом сообщается в телеграм-канале движения.

Среди задержанных участников Эрих Лобкин, Макс Шульгин, Егор Носков, Валентин Прокопенко, Леонид Укашов и другие. Их увезли в отдел полиции по Советскому району, там же находится Центр по противодействию экстремизму.

"Левый блок" сообщает, что сотрудники правоохранительных органов не объяснили причину задержания, к задержанным применяли методы психического (возможно, физического) воздействия, у активистов отобрали все электронные устройства. К одному из задержанных не пускали сестру и адвоката.

Активиста Максима Шульгина правоохранители в машине избили, положили между сиденьями и включили печку, сообщает Правозащита "Открытой России" со ссылкой на юриста Алексея Прянишникова. В результате активист получил ожоги руки. Сообщается, что на Шульгина завели уголовное дело за возбуждение ненависти к полицейским из-за песни во "ВКонтакте".

После задержания Максима Шульгина отвезли домой, где провели обыск. Из его дома забрали листовки и красный флаг. По словам юриста, в неформальной беседе сотрудники ЦПЭ говорили Шульгину, чтобы активисты "за пензенских и питерских пацанов больше не вступались", имея в виду дело "Сети". Активисты "Левого блока" уже проводили акции в поддержку анархистов и планировали новые.

Спустя восемь часов после задержания всех активистов отпустили.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG