Ссылки для упрощенного доступа

На Дальнем Востоке и в Сибири идет празднование 1 мая


Первомай в Новосибирске

Первомайские демонстрации проходят в городах Сибири и Дальнего Востока, в них принимают участие представители КПРФ и других партий, в том числе "Единой России". В Петропавловске-Камчатском активисты вышли на демонстрацию с лозунгами против губернатора края.

Представители партии "Справедливая Россия" потребовали отставки губернатора Камчатки Владимира Илюхина. На их плакатах написано: "Илюхина в отставку", "Путин забери Илюхина", "Скинемся Илюхину на пенсию" и т.д., передало издание "Кам 24". Оппозиционеры считают, что нынешнее руководство Камчатки не смогло добиться развития края.

Демонстрация в Петропавловске-Камчатском
Демонстрация в Петропавловске-Камчатском

В Магадане участие в демонстрации приняли около 15 тысяч человек, сообщило издание MagadanMedia. Люди шли семьями и говорили журналистам, что это один из их любимых праздников.

PrimaMedia передала, что во Владивостоке демонстрантов встретила пасмурная погода и небольшой дождь. Издание отметило, что в этом году впервые за долгое время первомайская колонна не прошла по перекрытому мосту через бухту Золотой рог. По словам представителя администрации области, это решение принято в связи с многочисленными пожеланиями горожан.

Демонстранты в Хабаровске
Демонстранты в Хабаровске

На первомайском митинге жители Томска потребовали создать рабочие места и закрыть долги по зарплате, передал портал VTomske.ru. Об этом говорил председатель областной федерации профсоюзов Петр Брекотнин. Он потребовал существенно изменить социально-экономическую политику государства, обеспечить стабильный рост заработной платы, пенсий и стипендий.

В Хабаровске, сообщило AmurMedia, шествие возглавил губернатор края Вячеслав Шпорт, в колонне шел военный духовой оркестр. В Биробиджане у областной филармонии организована сцена, в праздничном концерте задействовано порядка ста местных артистов.

В Новосибирске четыре праздничные колонны сформировали четыре парламентские партии, они с разных сторон пришли в центр города, где проходит митинг. Помимо традиционных лозунгов "Мир!Труд! Май!" здесь можно встретить плакат с архаичным упоминанием "буржуев". На митинге в центре города собралось более 4 тысяч человек, сообщил НГС.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG