Ссылки для упрощенного доступа

Чита: власти четырех районов превысили лимиты на содержание чиновников


Забайкальцы, бастующие из-за долгов по зарплате на предприятии "Мостдорстрой", архивное фото

В Забайкалье власти четырех районов и одного города превысили нормативы расходов на содержание чиновников. О превышении лимитов сообщается в проекте постановления правительства края об утверждении расходов на содержание органов местного самоуправления.

Согласно документу, нормативы на содержание чиновников в прошлом году превысили власти Борзинского, Читинского, Приаргунского, Сретенского районов и города Петровск-Забайкальский. До начала июля чиновникам этих территорий предстоит "привести в соответствие с нормативами 2018 года объем бюджетных трат на содержание органов местного самоуправления".

На нынешний год власти Забайкалья предлагают для Читинского района установить самый высокий норматив на содержание районных чиновников – 46 млн рублей. Остальные три района – лидера по тратам на власть вошли в топ-20. Так, в Борзинском и Приаргунском районах на чиновников предлагается потратить в этом году по 29 млн рублей, в Сретенском – 28,5. Всего на содержание районных администраций край потратит в 2018 году почти миллиард рублей.

В апреле контрольно-счетная плата Забайкалья объявила о финансовых нарушениях на 6,2 млрд рублей при распределении бюджетных средств за 2017 год. Это вдвое больше, чем годом ранее. При этом сильно вырос объем нарушений в сфере формирования бюджетов – с 30,5 млн рублей до 2,8 млрд рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG