Ссылки для упрощенного доступа

Органы опеки Бурятии проверяют из-за приемных родителей, посадивших девочку-инвалида на диету из "Роллтона" и сухарей. Приемная семья из Кижингинского района снимала деньги со счета ребенка, но девочке, в прошлом году поступившей в колледж, родители отправляли не больше 1500 рублей в месяц.

По словам несовершеннолетней, с начала учебного года она несколько месяцев не получала стипендию, так как ее паспорт был у приемной матери. Из дома подростку-инвалиду, проживающему в общежитии колледжа, присылали по 500 рублей на 10 дней. Этих денег девочке едва хватало на проезд, покупку средств личной гигиены, лапшу "Роллтон", сухари, печенье и хлеб. Мясные и молочные продукты подросток не ела 8 месяцев.

В Следственном комитете подтвердили, что пенсию инвалида приемные родители полностью снимали со счета девочки. В ведомстве также заявили, что по действующему законодательству контроль за условиями жизни и воспитания усыновленного ребенка должны вести органы опеки и попечительства по месту его проживания. Сейчас надзорный орган проверяют на халатность.

В феврале редакция "Сибирь.Реалии" сообщала о том, что в частном пансионате Бурятии пожилому мужчине давали повышенные дозы снотворного, чтобы он не просил еды и ухода. В итоге у пациента диагностировали второй инсульт.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG