Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: активистку задержали за еще не проведенный митинг


Акция в поддержку выдвижения Алексея Навального на выборы президента России, архивное фото

Сегодня рано утром в Красноярске возле собственного дома была задержана сотрудница местного штаба оппозиционного политика Алексея Навального. Сотрудники полиции объяснили задержание тем, что Мария Маковозова якобы является организатором несогласованного митинга "Он нам не царь", который должен пройти завтра в центре города. Сейчас волонтера везут в суд.

Задержанная не имеет никакого отношения к планируемому митингу, организатором и уведомителем были совсем другие люди, сообщила координатор штаба Навального в Красноярске Яна Герасимова корреспонденту "Сибирь.Реалии". Сейчас активисты ищут юристов, чтобы обжаловать задержание и вероятное наказание. При этом статья, по которой могут быть выдвинуты обвинения, еще не известна.

Сотрудники штаба, по словам Герасимовой, расценивают это задержание как акт запугивания. Тем не менее, волонтеры намерены провести митинг, несмотря на отказ мэрии Красноярска согласовать площадку в центре города.

Завтра, 5 мая, в нескольких городах России запланированы акции протеста "Он нам не царь", приуроченные к инаугурации президента Владимира Путина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG