Ссылки для упрощенного доступа

Чита: главу Забайкальской железной дороги посадили на 6 лет


Иллюстративное фото

Суд приговорил бывшего начальника Забайкальской железной дороги к 6 годам колонии общего режима. Его признали виновным в коммерческом подкупе, мошенничествах и злоупотреблении полномочиями.

Три года назад, по данным следствия, глава Забайкальской железной дороги через посредника получил от топ-менеджера частной фирмы внедорожник за 1,8 млн рублей в обмен "на договор обслуживания и общее покровительство" при работах на полигоне ЗабЖД. Кроме того, глава ж/д заставил подчиненных незаконно нанять своего сына, зная, что фактически работать на "РЖД" тот не будет. В итоге сын обвиняемого получил, не проработав ни дня, свыше 5 млн рублей зарплаты и премиальных выплат, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе Восточно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета России.

Следователи также доказали, что обвиняемый целый год использовал в личных целях служебно-технический вагон – ущерб холдингу оценили в 800 тыс рублей. Кроме того, главу ЗабЖД, его сына и водителя управления уличили в 5 личных поездках в Екатеринбург и Монголию в 2015-2016 гг. – путешествия они оформили как служебные командировки, "заработав" около 700 тыс рублей на командировочных.

Помимо срока в колонии экс-начальника Забайкальской железной дороги оштрафовали на 900 тыс рублей и лишили права занимать руководящие должности. Водитель управления ЗабЖД получил 3 года условно.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG