Ссылки для упрощенного доступа

Солдат-срочник из Бурятии Николай Кожемякин погиб во время службы в военной части №61424 в Биробиджане. Как сообщает "Информ Полис", родным о смерти сына сообщили 24 апреля, однако тело солдата до сих пор не доставили домой. Причиной трагедии военные сначала назвали несчастный случай: молодой человек скончался от выстрела в голову. Однако позже семье представили еще несколько версий.

"В течение суток нам предоставили еще три версии гибели. Сначала сказали, что он пошел в туалет, нашел пулю и застрелился. Вторая версия – его нашли в туалете. Выстрел был произведен сзади в голову с вылетом пули через глазное яблоко, то есть это убийство. И третья версия – его нашли за полигоном в лесу с пулей в виске", – заявила журналистам сестра погибшего Оксана Каширина.

Мама призывника Анна Новолодская не верит в версию суицида. По ее словам, предпосылок к этому не было. Уже в июле Николай должен был демобилизоваться. После он планировал окончить разведроту и поехать учиться в Читу на лейтенанта, планировал работать военным корреспондентом. При этом во время службы в этой части он семь раз лежал в госпитале. Последний раз – после драки с другим призывником. Новолодская также заявила, что в части постоянно происходило воровство, а командиры отбирали деньги у солдат.

В военной части информацию о гибели Николая Кожемякина подтвердили, сообщив, что синяков и побоев на теле призывника не было и, вероятнее всего, это был суицид. От других комментариев там отказались, сославшись на следственные действия. Сейчас тело молодого человека находится в Хабаровске. Минобороны по-прежнему решает вопрос о выделении отдельного борта для его транспортировки.

По информации местных СМИ, в Биробиджане погибло семь солдат-срочников, и в большинстве случаев причиной был также назван суицид.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG