Ссылки для упрощенного доступа

Алтай: грунтовые воды подтопили село в пригороде Барнаула


Паводок на Алтае, апрель 2018 года, архивное фото
Паводок на Алтае, апрель 2018 года, архивное фото

Алтайское село Лебяжье затопило грунтовыми водам после того, как власти провели комплекс притивопаводковых работ и установили насосное оборудование.

Портал "Алтапресс" сообщил со ссылкой на местную жительницу Ольгу Тарышкину, что село Лебяжье в очередной раз подтопило. Фотографии воды на улице Садовой она разместила в соцсети "ВКонтакте" 5 мая. "Несмотря на все обещания, выделение средств, установление дорогостоящих помп, вода все приходит и приходит. За 4 года вследствие потопления постройки приходят в негодность, в том числе и дом", - рассказала Тарышкина.

В конце 2017 года власти Барнаула отчитались о том, что в озере у пригородного села установлен насос и Лебяжьему паводок больше не угрожает. Власти сообщали, что в озере установлен погружной насос, работающий в автоматическом режиме круглый год. Строился водоотводной канал, все работы должны были завершится в 2017 году. На них было выделено 1,7 млн рублей.

Во многих регионах Сибири в апреле из-за паводка был введен режим чрезвычайной ситуации. На Алтае вода затопила несколько районов, эвакуированы 1255 человек. Два человека погибло. В Туве Следственный комитет республики в связи с затоплением проверяет работу местных чиновников на халатность и бездействие.

...

XS
SM
MD
LG