Ссылки для упрощенного доступа

Алтайское село Лебяжье затопило грунтовыми водам после того, как власти провели комплекс притивопаводковых работ и установили насосное оборудование.

Портал "Алтапресс" сообщил со ссылкой на местную жительницу Ольгу Тарышкину, что село Лебяжье в очередной раз подтопило. Фотографии воды на улице Садовой она разместила в соцсети "ВКонтакте" 5 мая. "Несмотря на все обещания, выделение средств, установление дорогостоящих помп, вода все приходит и приходит. За 4 года вследствие потопления постройки приходят в негодность, в том числе и дом", - рассказала Тарышкина.

В конце 2017 года власти Барнаула отчитались о том, что в озере у пригородного села установлен насос и Лебяжьему паводок больше не угрожает. Власти сообщали, что в озере установлен погружной насос, работающий в автоматическом режиме круглый год. Строился водоотводной канал, все работы должны были завершится в 2017 году. На них было выделено 1,7 млн рублей.

Во многих регионах Сибири в апреле из-за паводка был введен режим чрезвычайной ситуации. На Алтае вода затопила несколько районов, эвакуированы 1255 человек. Два человека погибло. В Туве Следственный комитет республики в связи с затоплением проверяет работу местных чиновников на халатность и бездействие.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG