Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: пожар на угольном разрезе не могут потушить третий день


Пожар на Харанорском угольном разрезе в Забайкалье

Пожар на крупнейшем в Забайкалье угольном разрезе Харанорского месторождения начался еще в субботу. К понедельнику огонь не удалось потушить, пишет местный портал Чита.Ру.

Вечером в воскресенье возгорание с площади в один гектар на складе с добытым углем распространилось примерно на три тысячи гектаров. Очевидцы заявляют, что точную площадь пожара оценить невозможно – трудно разобрать, где огонь и где дым. В "Сибирской угольной энергетической компании", владеющей разрезом, и в правительстве Забайкалья ситуацию не комментируют.

Уголь горит и тлеет, согласно релизу спасателей, на 50 метров ниже уровня земли. Пострадавших и погибших в пожаре нет, сообщили в МЧС по краю. Харанорский угольный разрез находится в Борзинском районе Забайкальского края и считается градообразующим предприятием для поселка Шерловая Гора.

В начале апреля в двух районах Забайкалья ввели особый противопожарный режим из-за угрозы природных пожаров. Ранее правительство края ограничило жителям посещение лесов в 20 лесничествах из-за прогноза IV и V классов пожарной опасности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG