Ссылки для упрощенного доступа

Главу Рыбинского лесничества в Красноярском крае подозревают в вымогательстве взяток. Незаконные доходы чиновник инвестировал, по словам знакомых, в криптовалюту.

В апреле, по данным следствия, глава лесничества через своего заместителя вымогал у предпринимателя 300 тыс рублей. В обмен он обещал выписать компании разрешение на вырубку леса. В конце апреля, когда за чиновником уже наблюдали оперативники ФСБ, он получил деньги через ряд посредников. Следственный комитет завел на чиновника дело о взятке в особо крупном размере. Сейчас главному леснику Рыбинского района грозит срок в 12 лет.

60-летний Николай Кельм руководит Рыбинским лесничеством последние 7 лет, пишет портал НГС.НОВОСТИ. В 2016 году он задекларировал доход в 1,8 млн рублей, а также участок в 5 тысяч квадратов, дом в 300 квадратов и квартиру. При этом зарплата главного лесника в том году, по данным Министерства лесного хозяйства края, составила 69 тыс рублей в месяц. Знакомые чиновника сообщают, что семья Кельма очень интересуется криптовалютами, в трехэтажном особняке взяточника есть криптоферма, добывающая ему биткоины.

В начале апреля на начальницу Курагинского отдела Росреестра по Красноярскому краю завели уголовное дело о получении крупных взяток. Подозреваемая с августа по декабрь 2016 года через посредника получила четыре взятки на 1,2 млн рублей. За эти деньги она должна была обеспечить незаконную регистрацию права собственности на землю в поселке Курагино.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG