Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: мэр Дальнегорска повторно отстранен от должности на время суда


Иллюстративное фото

В Приморском крае мэр Дальногорска Игорь Сахута вновь отстранен от должности на время судебного разбирательства. Чиновника обвинили в злоупотреблениями должностными полномочиями, в результате его действий бюджету причинен ущерб на 22 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Игоря Сахуты рассматривается в Дальнегорском районном суде, об отстранении от должности ходатайствовала прокуратура, сообщило агентство "Интерфакс". Мэр также обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и воспрепятствовании предпринимательской деятельности.

По версии следствия, Сахута в конце 2015 года организовал проведение электронных аукционов по покупке жилья для переселения горожан в рамках муниципальной программы. Более 30 квартир было куплено по завышенным ценам. Обвиняемый свою вину не признал.

Максимальное наказание за злоупотребление должностными полномочиями – лишение свободы на 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на три года.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG