Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирское правительство одобрило три инвестиционных строительных проекта компаниям "ВИРА-Строй", "Энергомонтаж" и "Квартал", связанным с депутатами областного заксобрания. Застройщики получат участки без торгов за то, что достроят дома обманутых дольщиков.

Пресс-служба администрации Новосибирской области подтвердила, что правительственная комиссия по масштабным инвестиционным проектам одобрила заявки трех компаний. Инвесторы будут достраивать пять домов в микрорайоне Закаменский и на улице Учительская, пишет портал tayga.info.

Власти области предложили выделять таким достройщикам землю в аренду без торгов. При условии, что 10% квартир в домах от 10 тыс квадратов компании передадут обманутым дольщикам. Однако квартиры, по замыслу чиновников, могут находиться не только в доме, построенном на оговоренном ранее участке, но и на других объектах застройщика.

Согласно данным "Контур-Фокус", "ВИРА-Строй" принадлежит зампреду бюджетного комитета заксобрания Новосибирской области Александру Аксененко и Денису Карелину, сыну депутата Госдумы Александра Карелина. Компания "Энергомонтаж" связана с депутатом Госдумы Андреем Каличенко и новосибирским депутатом Иваном Сидоренко.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG