Ссылки для упрощенного доступа

Приангарье: прокуратура проверила школы на экстремизм


Иллюстративное фото

Прокуратура Нукутского района проверила местные школы на противодействие экстремистской деятельности и обнаружила ряд нарушений – в библиотеке Тангутской школы не оказалось "актуальной редакции официального списка экстремистских материалов и изданий".

Кроме того, ведомство обнаружило отсутствие фильтра, исключающего доступ учеников к ресурсам, "несовместимых с задачами образования и воспитания учеников". Отдельно сотрудники прокуратуры отметили тот факт, что школьники могут получить доступ к материалам экстремистского и террористического характера. Редакции "Сибирь.Реалии" не удалось выяснить, были ли такие попытки в местных школах – по телефонам, указанным на сайте районной прокуратуры, никто не отвечает.

В ведомстве заявили, что при подобных нарушениях детей невозможно "защитить от факторов, негативно влияющих на физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие". По данным пресс-службы прокуратуры, аналогичные нарушения выявили и в других школах региона. По итогам проверки было внесено 6 представлений, которые уже рассмотрены и удовлетворены.

В апреле суд Красноярска приговорил медсестру Оксану Походун к двум годам лишения свободы, признав ее виновной по статье об экстремизме. Уголовное дело на Походун завели за сохранение "изображений экстремистского характера" на свою страницу в соцсети ВКонтакте в закрытый альбом.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG