Ссылки для упрощенного доступа

Якутия: одна из задержанных после акции 5 мая объявила голодовку


Активисты в Якутии, иллюстративное фото

В Якутске проходят задержания участников акции "Он нам не царь", прошедшей 5 мая. Одна из задержанных – Сулустана Мыраан объявила голодовку.

По информации портала "Медиазона", в Якутске задержано не менее пяти человек. Местное издание "Якутия.Инфо" сообщило, что задержаны Анатолий Ноговицын, Сулустана Мыраан, Эрэл Васильев "и ряд других граждан".

"Меня задержали рядом со Столичным рынком примерно в 11:30 — подошли сзади, схватили и отвезли в отделение. Сотрудники ездят на частной машине и по очереди задерживают участников шествия", — передало издание слова Анатолия Ноговицына.

О том, что Сулустану Мыраан поместили в камеру предварительного заключения, и она объявила голодовку, рассказал Эрэл Васильев. По его словам, задержанным вменяется статья нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Эта норма Административного кодекса предусматривает штраф до 50 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

В Якутске 5 мая задержали, а потом отпустили из отделения полиции 75 участников митинга "Он нам не царь". Всего на всероссийской акции протеста 5 мая были задержаны более полутора тысячи человек.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG