Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: задержан глава одного из районов края


Иллюстративное фото

В Красноярском крае сегодня был задержан глава Богучанского района Александр Бахтин. Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалий" подтвердили в региональном Следственном комитете. Подробности задержания и причину в ведомстве пообещали сообщить позже. По сообщению местной телекомпании ТВК, чиновника взяли под стражу в его доме в результате совместной операции Федеральной службы безопасности, полиции и Следственного комитета.

Накануне был допрошен руководитель службы муниципального заказа района Артем Сташков и бизнесмен Василий Быков, вероятно, это также может быть связано с задержанием главы.

Александр Бахтин руководит районом уже 13 лет. Местные жители, депутаты и бизнесмены обвиняли чиновника в коррупции и кумовстве, сообщает "Проспект Мира". В частности, в том, что самая привлекательная недвижимость района становится собственностью родственников главы. Известно также о том, что, несмотря на большую очередь, один из детских садов был перепрофилирован в гостиницу, а недостроенную школу продали компании бывшего губернатора. Люди, недовольные завышением тарифов ЖКХ, устраивали голодовки, а в марте 2017 прошел круглосуточный пикет против Бахтина.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG