Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: студент ранил однокурсника и покончил с собой


Иллюстративное фото

Утром 10 мая студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина во время занятий ранил однокурсника, затем совершил самоубийство. О происшествии сообщила пресс-служба правительства региона. ​

По данным Следственного комитета, стрелявшему было 17 лет. Гладкоствольное охотничье ружье он пронес в разобранном виде в портфеле и собрал перед стрельбой в коридоре. По предварительной информации, первокурсник стрелял из-за личной неприязни. Со слов подписчика паблика "АСТ-54"​, раненый часто "донимал" студента. Студенты, находившиеся в классе, прыгали в окна, якобы кто-то "ноги сломал", добавил подписчик. Информацию о выпрыгнувших из окна подтвердили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

Барабинский межрайонный следственный отдел регионального Следственного комитета возбудил уголовное дело по статье покушение на убийство, совершенное общеопасным способом.

Состояние здоровья пострадавшего студента первого курса находится под особым контролем минздрава. На место выехали врио губернатора Андрей Травников, комиссия для расследования чрезвычайного происшествия и члены комиссии по делам несовершеннолетних.

В последнее время в учебных заведениях произошло несколько случаев нападения учащихся друг на друга. 4 марта в городе советский Ханты-Мансийского края четвероклассник ударил ножом 13-летнюю девочку в ходе ссоры. 1 февраля в школе №48 Кемерова ученик девятого класса ранил ножом семиклассницу. По сообщению местного департамента образования, ранение было случайным. 19 января в школу №5 микрорайона Сосновый Бор в Улан-Удэ ученик девятого класса пришел с топором и "коктейлем Молотова". Он бросил бутылку с зажигательной смесью в класс, топором ранил трех учеников и учительницу.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG