Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратуре Амурской области пришлось через суд доказывать непригодность жилья узницы фашизма из Райчихинска. Местные чиновники несколько лет отказывали участнице войны в постановке на учет как нуждающейся в новом жилье.

После первой проверки прокуратура признала дом пенсионерки ветхим и направила чиновникам города иск о постановке горожанки на учет. Однако власти Райчихинска отказали и ведомству пришлось подать в суд административный иск с требованием отменить решение жилищной комиссии.

Суд назначил повторное обследование дома, в ходе которого неблагоустроенный дом со следами повреждений конструкций наконец признали непригодным для проживания, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства. Сейчас чиновники Райчихинска готовят документы для включения участницы войны в списки на получение нового жилья.

Жители общежитий столицы Приамурья жалуются на холод и "нашествие грибка". По их словам, плесень и грибок в местах общего пользования не пропадают даже после капитального ремонта.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG