Ссылки для упрощенного доступа

В Чите бывшему заместителю мэра Денису Гарифанову за присвоении бюджетных средств присудили 3 года условно. Ущерб от его "работы" оценили в полмиллиона рублей.

С декабря 2013 года по февраль 2016 года заммэра Читы, председатель комитета по финансам администрации регулярно поручал выплачивать себе и своим подчиненным премии. При этом права на подписание такого приказа самому себе у него не было, это мог сделать только глава города, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

Подсудимый возместил все похищенное еще до суда. Тем не менее, суд признал экс-чиновника виновным в присвоении бюджетных денег и назначил ему 3 года условно с испытательным сроком в 3 года.

В апреле в квартире и офисе компании, где сейчас работает экс-заместитель мэра Читы и глава комитета городского хозяйства Андрей Галиморданов, прошли обыски. На бывшего чиновника завели уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. В Следственном комитете края редакции "Сибирь.Реалии" сообщили, что Галиморданов не был задержан.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG