Ссылки для упрощенного доступа

Красноярск: участнику митинга "Он нам не царь" дали десять суток


Виталий Саламатин приговорен к 10 суткам ареста

Вечером 11 мая суд приговорил волонтера красноярского штаба Навального, 20-летнего Виталия Саламатина, к 10 суткам административного ареста.

Как отметил адвокат Саламатина Владимир Васин, это максимальный срок административного ареста, предусмотренный частью 2 статьи 20.2 КоАП "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Как рассказал Владимир Васин, протокол задержания на Виталия Саламатина был оформлен только 11 мая (притом что сами задержания, напомним, прошли 5 мая, в день митинга).

По словам Васина, Виталий Саламатин вину не признал.

– Однако суд счел веским доказательством его вины видеозапись, которая запечатлела, как Виталий ходит по площади, где был митинг, с мегафоном, – замечает адвокат.

В красноярском штабе Навального подчеркивают, что Саламатин не организовывал митинг: он был одним из уведомителей при подаче документов на согласование акции, а затем в ней участвовал, как и многие другие красноярцы.

Напомним также, что еще до митинга на трое суток были арестованы активистки штаба Навального Мария Маковозова и Яна Герасимова.

Адвокат Владимир Васин в беседе с "Сибирь.Реалиями" сообщил, что суды над задержанными 5 мая продолжатся в ближайшие дни.

В то же время, как написала на своей странице в соцсети Наталия Подоляк, также задержанная 5 мая, нескольких человек из тех, кого тогда доставили, а сегодня вызвали в полицию, были отпущены сразу же, без составления протокола.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG