Ссылки для упрощенного доступа

Сибирь лишится самолетов для тушения пожаров из-за чемпионата мира


Лесные пожары в Сибири (архивное фото)

Самолеты, используемые МЧС в регионах Сибири для тушения пожаров, будут перебазированы ближе к европейской части России из-за проведения чемпионата мира по футболу. Это произойдет в начале июня, заявил полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, сообщает "Тайга.инфо". Он добавил, что их отсутствие увеличит риск распространения пожаров. В связи с этим чиновник потребовал от региональных властей привлечь казаков для охраны лесов.

Главной причиной пожаров является человеческий фактор, по данным властей, из-за этого происходит минимум 50% возгораний. В качестве профилактики губернаторам рекомендовано устанавливать шлагбаумы на входе в лес и организовать патрулирование с помощью казаков. Деньги на эти цели регионы должны найти в бюджете самостоятельно.

Представитель Сибирского регионального центра МЧС сообщил на совещании, что сейчас сложная пожарная обстановка сложилась в Забайкалье, Приангарье и Бурятии. Кроме того, спасатели фиксируют десятки неконтролируемых палов в Красноярском крае и Кузбассе. С начала года в Сибири сгорели 138,6 гектаров леса.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG