Ссылки для упрощенного доступа

Забайкалье: село отрезано от района из-за смытого паводком автомоста


Иллюстрированное фото

В Забайкалье 12 мая паводок на реке Витим повредил единственный автомобильный мост, соединяющий поселок Куанда, в котором проживает 1,3 тысячи человек, с основной территорией района. По этому мосту в населенный пункт доставлялись топливо и продукты. Теперь действует только железнодорожное сообщение.

То, что поселок остался без автомобильного сообщения, сообщил глава Каларского района Павел Романов, передало агентство "Чита.ру". По его словам, для Куанды "это катастрофа", поскольку через него шло снабжение поселка, в том числе и находящейся там школы-интерната.

Власти района планируют на оставшиеся опоры насыпать грунт, чтобы помешать водителям пытаться преодолеть Витим и таким образом избежать возможных жертв. Строительство моста возможно только зимой. В пресс-службе регионального МЧС изданию сообщили, что разрушение моста через Витим опасности для жителей не представляет. Этот мост был признан аварийным и закрыт год назад. Доставка продуктов и топлива в поселок будет осуществляться по железной дороге – локомотив бывает в Куанде трижды в сутки. По словам собеседника агентства, жители села разрушенным мостом не пользовались.

Издание отмечает, что Витимский мост входит в число самых опасных автомобильных мостов мира. Он представляет собой сгоревший мост, от которого остались две железнодорожные платформы шириной в полметра, между которыми уложены шпалы. Его длина 570 метров, ширина – три метра.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG